Frittata vegan con patate



Il mese scorso vi ho parlato della Frittata vegan indiana con farina di ceci tipo farinata senza uova, e oggi eccomi con un'altra frittata vegan, stavolta con patate, molto semplice, insaporita dall'olio extra vergine, dal pepe e ancora una volta dalle foglie di curry che mi piacciono tanto.
Queste sono le cose che si inventano al momento quando in casa non esiste pane, non ci sono crackers o grissini, e non si ha nemmeno voglia di impastare due chapati.
Ingredienti:
  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai di farina integrale di grano
  • 2 rametti di foglie fresche di curry ( Murraya koenigii  )
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • acqua
  1. Pelare e tagliare le patate a fettine sottili e farle rosolare nell'olio olio extra vergine di oliva col pepe.
  2. Mettere la farina in una ciotola e fare una pastella molto liquida con l'acqua.
  3. Quando le patate sono mezze cotte fare un po' di spazio in padella e metterci le foglie di curry a rosolare nell'olio. Mescolare rivoltando le patate e versare la pastella tra gli spazi livellandola con un cucchiaio sopra le patate. Salare e pepare.
  4. Cuocere col coperchio per qualche minuto e poi rivoltarla col coperchio stesso per rosolare anche l'altro lato.
  5. Salare e pepare il lato col le patate visibili mentre finisce di cuocere.
Più facile a farsi che a dirsi! Ma non potevo dirvi di usare la pastella di farina come uovo? Eh no! Volevo specificare che le patate in questa ricetta da un lato devono rimanere visibili.

E se invece vi piace con le uova cliccate qui: Frittata di patate

17 comments:

  1. Sei proprio la donna dalle mille risorse...+ una ^__^ Quotata in pieno la "frittata non-frittata" Bacioooooooooo

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  2. una tart tatin salata alle patate per vegani.......in realtà per tutti i golosi ;-)) a fantasia te la batti bene, ciauzzzzzz

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  3. bellissime le foglie di curry fresche, ma il curry è una pianta che si può tenere in un vaso?

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  4. mi piace questa frittata "finta"!! secondo me potrebbe venire bene anche con le mie amate zucchine... buon weekend

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  5. buona questa finta tortilla, da provare! peccato che le foglie di curry scarseggiano dalle nostre parti :(
    ma tenteremo con qualche profumo nostrano

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  6. Troppo figa questa frittata...e scusa l'espressione :-)

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  7. questa la faccio di sicuro,hai usato tutti gli ingredienti che amo!!

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  8. Questa frittata va benissimo per me che devo ridurre le uova a causa del colesterolo!
    Non ho le foglie di curry, ci metterò delle erbe di Provenza...che dici?

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  9. ΠφΠ Fede, senza le risorse qui morirei! Bacioneeeeeeeee

    ΠφΠ Astro, ecco a chi dovevo chiedere come intitolare questo post! ma ti rubo l'idea per la prossima che faro', perché di sicuro ci sono tante varianti. Grazie! Bacione.

    ΠφΠ Francesca, si, certamente cresce anche in vaso e rimane a cespuglio invece di diventare albero, ha solo bisogno di tanto sole e di evitare il gelo. Bacioni.

    ΠφΠ Cristina, ma certo perché no? io pero' forse a causa della mia piccola parte tedesca preferisco le patate, buon week end anche a te.

    ΠφΠ Banda, grazie, anche tortilla e' un'altro nome adatto che va benissimo per un'altra versione, e certo ognuno fa con quello che ha! Bacioni.

    ΠφΠ Francy, ti credevo a Londra! ma che c'e' da scusare? grazie, un bel complimento! Cool!

    ΠφΠ Zia Elle, quando si ha fame tutto sembra buono!

    ΠφΠ Mirtilla, tesoro ma la pancia non cresce troppo con patate e farina?

    ΠφΠ eli, ma certo le erbe di Provenza vanno benissimo, d'altronde se uno non ha le foglie di curry . . . bacione.

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  10. una frittata sana saporita e originale!!bacioni imma

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  11. Proprio ieri ho comprato la farina di ceci per fare la tua farinata, oggi vedo questa bellissima non frittata... sono indecisa..comunque vada non credo che troverò in curry fresco! :( Buon we

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  12. il tortino/frittata è stupendo ma le foglie di curry me le sogno...mah potrei arrabattarmi con quelle di salvia....un abbraccio forte fin laggiù

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  13. Che delicatezza quelle foglie di curry ! Abbiamo appurato che la pianta fiorita è una tricyrtis, Ciao Chamki, ci risentiremo tra un mese !

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  14. ΠφΠ Imma, ma quante segretarie hai? non riesco nemmeno ad immaginare quanto tempo ci metti a girare tra i tuoi mille e + seguaci e riesci anche a venire da me a commentare una ricettuzza di patate e farina? Sono semplicemente sbalordita, sei incredibile . . . anche dire grazie mi sembra ridicolo (in senso buono), bacioni anche a te mentre resto in attesa di scoprire il tuo segreto!

    ΠφΠ Pellegrine, le due frittate-non-frittate sono decisamente molto diverse tra di loro e anche io non saprei che scegliere, ma potendo mi farei un bel piatto di pescespada al salmoriglio ah ah ah. Buon w.e. anche a voi.

    ΠφΠ Chiara, si si lo so che le foglie di curry non le trovate, ma non e' detto che prima o poi arrivino anche in Italia, per esempio a Londra si trovano e con tutti gli indiani che vivono in Italia sono certa che qualcuno sta coltivando questa pianta, e quando torno in Italia ho anche intenzione di scoprirlo e coltivarla in vaso. Abbraccio anche a te.

    ΠφΠ Francy, divertiti!

    ΠφΠ Rossella, ah la spotted lily! Buon viaggio! Un bacione!

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  15. e qui a roma dove le trovo le foglie fresche di curry?

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