Hasselback deliziose patate svedesi


Ricetta svedese inventata nel ristorante da cui prende il nome, a dir poco scenografica. Queste patate sono un accompagnamento molto elegante e facilissime da fare, infatti c'è pure il trucco per tagliarle senza sbagliare, mettendo la patata tra due mestoli di legno il coltello si ferma ad un centimetro dal fondo.

Che devo dirvi di più? Basta guardarle e avrete capito tutto. Si possono tagliare a metà se sono grandi oppure eliminare una fettina e appoggiarle sulla parte piatta.

Io le ho condite molto semplicemente con burro salato e pepe, mettendoci in mezzo dell'aglio a fettine.
Infornate per 40 minuti a 180ºC.
Se la pelle delle patate è sana non pelatele ma spazzolatele soltanto sotto l'acqua corrente.

Poi fate volare la fantasia e troverete che le varietà di condimento sono pressoché infinite tra burro, olio, aglio, erbe, spezie, aromi, pangrattato, paprika e cumino, parmigiano o altro formaggio, fate voi come meglio vi gusta.

Avevo anche delle barbabietole che però ho condito con l'olio invece del burro e presto farò anche le patate dolci. Che altro si può cucinare con questo metodo?

12 comments:

  1. A volte i cibi più semplici sono quelli che ci danno più soddisfazioni. Le patate cotte così con burro e aromi sono deliziose e le amo tanto quanto un buon piatto di spaghetti conditi con burro e tanto, tanto grana.

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  2. Dall'aspetto sembrano molto deliziose...da provare ;-)

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  3. Le ho fatte più volte, oltre ad essere belle da presentare, sono buonissime!!! Ti sono venute benissimo!!!

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  4. Sono davvero bellissime.
    Io non le conoscevo.
    Bella idea....le provo senz'altro.
    Grazie carissima.
    Un abbraccio

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  5. Che belle che sono......anche la presentazione fà la differenza.............baci

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  6. Cara Chamki!!!

    Questa ricetta mi stimola moltissimo!
    Con altre soluzioni...il forno non lo uso, il MW sì, e che dire anche con altre verdure?
    Mi hai proprio ispirato a dovere!!
    Complimenti per il blog....per i pooris...dal video mi sembrava quasi di vedere il nostro "gnocco fritto"!!!!! Il mondo è proprio piccolo, ci sono affinità trasversali ad ogni latitudine e longitudine!!!

    Un saluto a te e alla Terra che ti ospita!!!

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  7. Ecco il trucco per tagliarle così bene! Ok ora possiamo provarci. Ottimi i suggerimenti per il condimento!
    baci baci
    PS: le barbabietole così fan proprio scena!

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  8. Che belle queste patate....stasera avevo intenzione di fare una grigliata.....quasi quasi accendo il forno e le aggiungo a tavola....ciao ciccia e grazie per l'idea....kiss kiss

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  9. I love hasselback potatoes and yours look especially delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  10. ~*~ Sabri, come e' vero!!! oggi ho fatto il tuo tortino di verdure, che buono! Grazie!

    ~*~ Anna, si son deliziose davvero. Grazie per la visita. Ciao.

    ~*~ Solema, grazie carissima!

    ~*~ Viola, provale, un abbraccio anche a te.

    ~*~ Stefy, si e' un piacere anche per gli occhi. Ciao.

    ~*~ Ivana carissima, benvenuta, grazie, un caro saluto anche a te.

    ~*~ Manuela e Silvia, grazie per la visita, provatele! Ciao.

    ~*~ Anna, kiss kiss to you!

    ~*~ Mary Mary have a wonderful day!

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  11. Ciao Chamki! vedo che come me tu prediligi le ricette semplici .... sono quelle che non ti stancano mai in assoluto!
    Mi intriga anche la versione con le barbabietole sai? ;-)
    un bacio
    PIppi

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  12. Meravigliose, voglio proprio farle questa sera!

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