Nidi con tonno e broccoli



Ingredienti:
  • Nidi di semola o qualsiasi altro tipo di pasta ma non troppo corta
  • tonno sott'olio
  • filetti di acciughe sott'olio o pasta di acciughe
  • pomodori confit appassiti al forno [qui il post con la ricetta]
  • olive verdi o nere denocciolate
  • broccoli
  • vino bianco [opzionale]
  • aglio
  • peperoncino piccante
  • olio extra vergine di oliva
  1. Mettere l'acqua per la pasta a bollire.
  2. Schiacciare l'aglio e farlo rosolare in padella. Appena comincia a dorare aggiungere il tonno, il peperoncino piccante, le olive e le acciughe. Sfumare col vino.
  3. Se avete scelto una pasta che cuoce in sette minuti, mettere a bollire la pasta insieme ai broccoli. Se la pasta richiede più tempo di cottura, prima fate cuocere i broccoli e poi nella stessa acqua cuocere la pasta. Per me i broccoli devono bollire solo 5 minuti, rimanere molto verdi e croccanti, ma capisco che non a tutti piacciono così.
  4. Versare in padella la pasta scolata con i broccoli, aggiungere i pomodori confit tagliati a pezzetti e rigirare il tutto a fuoco alto per fare insaporire e asciugare.

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