Pollo Thailandese



Ingredienti:
  • petto di pollo tagliato a cubetti o strisce
  • aglio oppure cipollina tritata o entrambi
  • zenzero fresco tritato e anche curcuma fresca se l'avete
  • scorza grattugiata di lime/limone oppure lemon grass tagliato fine
  • succo di 1 limone verde o meglio sarebbe il lime
  • peperoncino verde piccante oppure il rosso Thai bird's eye
  • la tipica fish-sauce asiatica, o anche la Worcestershire sauce 
  • salsa di soia leggera, oppure diluita con acqua
  • zucchero
  • olio di semi
  1. Premesso che non è necessario usare tutti questi ingredienti, mescolare quelli di vostra scelta e versare sopra e intorno ai petti di pollo.
  2. Marinare anche per tutta la notte.
  3. Eliminare la marinata, asciugare il pollo con carta cucina e rosolarlo in padella con un filo d'olio, oppure grigliare sulla piastra.
  4. Alla fine volendo si può condire con un poco di marinata che è stata tenuta da parte per questo scopo e che non è stata usata per marinare il pollo, infatti la marinata che è stata a contatto con la carne cruda è praticamente contaminata e va buttata via.

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