Olive Primavera



Purtroppo queste non sono le olive schiacciate che si fanno con le olive crude e che sono una prelibatezza. Ma in memoria di quella bontà ho creato questa insalata con delle olive greche giganti in salamoia.
Buone anzi buonissime.


Ingredienti:
  • un vasetto di olive giganti in salamoia
  • 1/4 di peperone giallo
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1/2 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 3 spicchi di aglio
  • aceto e acqua 150 ml ciascuno
  • semi di finocchio [o meglio sarebbero le infiorescenze di finocchio selvatico]
  • origano
  • peperoncino
  • capperi [messi a bagno nell'acqua e dissalati]
  • pomodori seccati al forno [quelli che rimangono morbidi]
  • olio extra vergine di oliva
  1. Scolare le olive e schiacciarle col batticarne eliminando i noccioli. Attenzione a non romperli perchè eventuali pezzettini di nocciolo sono pericolosi per i denti. 
  2. Mettere le olive snocciolate a bagno nell'acqua, cambiandola spesso e assaggiando per verificare quando sono pronte, cioè non più troppo salate.
  3. Tagliare a cubetti piccoli le verdure.
  4. Mettere acqua e aceto in un pentolino con i semi di finocchio. Appena comincia a bollire aggiungere le verdure a cubetti. Cuocere un minuto o due da quando riprende il bollore e scolare. A me piacciono al dente e quindi una scottata è sufficiente.
  5. Mischiare le olive con le verdure, i capperi, il peperoncino, l'origano, i pomodori seccati e condire con olio extra vergine di oliva.
Questa non e' una conserva, quindi può stare in frigo solo qualche giorno.

2 comments:

  1. Che bella idea questa, come una conserva ma non una conserva, ti farò sapere come viene...ah e poi gli hamburgers di patata li ho fatti (senza aglio e prezzemolo però ), un successone.

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  2. ah bene, per le patate son contenta del successo, e si in assenza di olive verdi naturali questo mi pare un bel sostituto anche perchè la ricetta originale non la posso fare qui, poi con l'aggiunta dei pezzetti di peperone e carota diventa anche più buona, infatti è già finita, la rifarò. . . e stai attenta a non frantumare il nocciolo, lo dico perchè a me un pezzettino invisibile è finito nel dente! ciao

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