Riso al limone e latte di cocco



 Ingredienti:
  • 100 gr di riso a chicchi lunghi bollito [basmati: come cucinarlo] e raffreddato su un piatto (al dente e a chicchi separati)
  • 1 punta di cucchiaio di curcuma
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 50 ml di latte di cocco [io ho usato la polvere solubile diluita ma se volete farlo fresco andate qui]
  • 1 cucchiaio di arachidi o anacardi schiacciati un poco nel mortaio
  • 1 peperoncino piccante verde (senza semi e tagliato in 4)
  • il succo di mezzo limone o meglio ancora un lime
  • un piccolo mazzetto di coriandolo tritato
  • alcune foglie di curry
  • pochissimi semi di senape [quelli neri non gialli]
  • un pizzico di semi di cumino
  • sale e olio di semi [il vostro favorito]
  1. Mettere l'olio in una padella, scaldarlo a fuoco medio e aggiungere i semi di senape.
  2. Farli rosolare finché scoppiettano, poi aggiungere i semi di cumino, le foglie di curry, le noccioline e peperoncini piccanti verdi, cuocere fino a quando le noccioline diventano croccanti.
  3. Aggiungere la cipolla tritata e friggere fino a quando è trasparente.
  4. Aggiungere la curcuma e farla rosolare, poi il riso, il latte di cocco e mescolare delicatamente.
  5. Coprire col coperchio e lasciar cuocere per un paio di minuti.
  6. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire coperto per 5/10 minuti.
  7. Servire aggiungendo le foglie di coriandolo tritate e il succo di lime o limone.
Ricetta indiana molto saporita che mi piace accompagnata con yogurt. Il mio lunch di oggi.


Queste sono le foglie profumatissime dell'albero del curry (Murraya koenigii ) che non hanno niente a che vedere con il curry in polvere, di cui ho parlato QUI.

10 comments:

  1. Piacevolissimo piatto, da provare!
    Se ne hai voglia, passa da me: c'è un premio fatto apposta per te!

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  2. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog! E' molto carino e tornerò a trovarti ancora! Un abbraccio da quaggiù!

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  3. Ciao Barbara, grazie e benvenuta, come vedi le mie esplorazioni culinarie sono molto limitate agli ingredienti che trovo qui. Il tuo blog è bello ricco ma forse riuscirò a trovare qualche ricetta possibile per me. Un abbraccio anche a te dall'India!

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  4. Particolare ed ottimo!!!
    Elisa

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  5. questo è fantastico! altra ricetta da provare quanto prima!!!!!!!

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  6. Hi!
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  7. ciao.scusa ma cosa sono foglie di curry?

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  8. complimenti per le ricette e questa prima o poi devo sperimentarla perchè già anche solo così mi pare di sentirne il profumo!!

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