Crostini di fegatini di pollo al Parmigiano


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Ingredienti:
  • 4 fegatini pollo
  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di vino bianco o 2 di marsala
  • 1 cipolla media
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto di timo fresco o secco
  • olio extravergine d'oliva - un cucchiaino
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di brodo di pollo
  1. Lavare bene i fegatini sotto l'acqua corrente ed eliminare tutte le vene e i grumi con le forbici.
  2. Tritare la cipolla e farla rosolare con l'olio e una foglia d'alloro a fuoco molto dolce.
  3. Quando la cipolla diventa trasparente aggiungere i fegatini tagliati a pezzetti, sale e pepe, il timo, il marsala, e finire di cuocere, aggiungendo ogni tanto il brodo di pollo.
  4. Togliere la foglia d'alloro e passare i fegatini ancora caldi nel food processor con il burro che nel frattempo si è ammorbidito, e il Parmigiano grattugiato.
Ebbene si, il parmigiano nei fegatini non sarà ortodosso ma ci sta benissimo.
Se preferite potete sostituirlo con panna leggermente montata.
Spalmare il paté su fettine sottili di pane leggermente tostato.



Ingredients:
  • 4 chicken livers
  • 100 g of butter
  • 4 tablespoons white wine or 2 tablespoons of marsala 
  • 1 medium onion
  • 1 bay leaf
  • 1 sprig of fresh thyme or dried
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper
  • 2 tablespoons grated Parmigiano cheese
  • a few tablespoons of chicken broth
  1. Wash the chicken livers under cold running water and remove all the veins and clots.
  2. Chop the onion and sauté with olive oil and a bay leaf.
  3. When the onion becomes transparent add the chopped liver, salt and pepper, thyme, wine or marsala, and let cooking adding occasionally the chicken broth.
  4. Remove the bay leaf and place the livers still hot in the food processor with butter and Parmesan cheese.
  5. Spread on toasted bread for a delicious Tuscan bruschetta.


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