Capretto da latte arrosto alla calabrese



Questa è la mia ricetta preferita del capretto al forno, molto semplice da fare e dal gusto delicato, che vuole però un capretto da latte tenero senza nessun "odore di capra" che quindi deve essere molto piccolo e la spalla deve pesare intorno ai 600 grammi massimo 700.

Ingredienti per due persone:
  • spalla di capretto da 600/700 grammi circa con l'osso
  • 6 olive kalamata [o altre di vostra preferenza]
  • 6 capperi dissalati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori maturi
  • 3 patate
  • origano
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  1. Lavare la spalla sotto l'acqua corrente, tagliarla a fettine lasciando le due ossa con un po' di carne intorno e farla marinare con aglio tritato, origano e olio mentre si preparano le verdure.
  2. Sbucciare e tagliare le patate a fette rotonde.
  3. Tagliare i pomodori e la cipolla a fettine.
  4. Adagiare un foglio d'alluminio o carta forno sulla teglia e fare uno strato di patate alternandoci sopra tutti gli altri ingredienti.
  5. Versare sul tutto un'emulsione di acqua e olio.
  6. Spolverare di origano, salare e pepare.
  7. Ricoprire con un altro foglio d'alluminio e chiudere i lati facendo però un buchino nel mezzo per far uscire il vapore.
  8. Infornare a 200°C per mezzora, togliere quindi il foglio d'alluminio che faceva da coperchio e passare al grill per altri dieci o quindici minuti. Dipende poi molto dal vostro forno, quindi sappiatevi regolare secondo la vostra esperienza.

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