Shiitake and Sweet Potatoes


Stavolta l'italiano viene dopo

Ingredients:
  • shiitake
  • sweet potatoes
  • bell pepper
  • onions
  • extra virgin olive oil
  • freshly ground black pepper
  1. Wash the dried mushrooms, remove the stems and soak them in hot water for 20/30 minutes, and even more up to 3 hours if necessary.
  2. Sauté sweet potatoes in extra virgin olive oil.
  3. Cut shiitake into strips with scissors, and slice peppers and onions.
  4. When potatoes are half cooked add peppers, onions, ground pepper and shiitake. 
  5. Stir and cook until done, if necessary add some of the water from rehydration. The remaining water can be used to make miso soup.



Shiitake e patate dolci

Ingredienti:

  • shiitake
  • patate dolci
  • peperoni
  • cipolle
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato fresco
  1. Lavare i funghi secchi, tagliare via i gambi e metterli a bagno in acqua calda per 20/30 minuti, e ancora di più fino a 3 ore, se necessario.
  2. Rosolate le patate dolci in olio extra vergine di oliva.
  3. Tagliare i funghi a striscioline con le forbici, i peperoni a quadrati e le cipolle a fettine.
  4. Quando le patate sono a metà cottura aggiungete peperoni, cipolle, shiitake e pepe macinato.
  5. Mescolare e cuocere fino a cottura, se necessario, aggiungere un po' di acqua dell'ammollo. L'acqua residua può essere utilizzata per fare la zuppa di miso.

2 comments:

  1. cercavo proprio una ricetta così per evitare il continuo mangiare patate lesse e altre verdure lesse... grazie infinite entrerai nei miei blog che seguo.. bacino

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  2. ma come? ho visto che fai di quei piattini! almeno al primo impatto vedo delle tagliatelle profumate all'arancio coi gamberi. . . ti seguo anche io, appena ho tempo faccio un giro piu' lungo nel tuo blog, bacino anche a te

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