Uova al Pomodoro



Qualcuno le chiama anche uova in purgatorio, non so perchè, infatti per me sono uova in paradiso!
Ma c'è ancora qualcuno che fa queste ricette semplici e cosiddette povere?

Ingredienti:
  • uova 
  • pomodori maturi
  • basilico
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe o anche peperoncino
  1. Rosolare leggermente l'aglio tritato o schiacciato nell'olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungere pomodori freschi e maturi tagliati a tocchetti, e il basilico. Ai miei pomodori ho tolto quasi tutti i semi che in India son molto acidi.
  3. Rompere le uova in una ciotolina e poi versarle sui pomodori per evitare che si rompano.
  4. Aggiungere ancora un poco di basilico. 
  5. Salare e pepare. Coprire col coperchio e cuocere fino al punto di cottura desiderato.
Per gustare tutta la bontà di questa ricetta semplice ma molto appetitosa bisognerebbe lasciare il tuorlo dell'uovo non completamente cotto.
In India sarebbe rischioso ma ogni tanto, da quando trovo le uova salmonella free, mi concedo il brivido del pericolo e mi godo la bontà.

1 comment:

  1. lho fatto oggi a pranzo ... BUONO!! peccato che non avevo il basilico fresco e cosi ho usato quello secco ... W le ricette semplici!!!

    ReplyDelete

linkwithin

Related Posts with Thumbnails