Melanzane Indiane stuzzicanti


English recipe follows.

L'ingrediente che fa la differenza è la polvere di mango acerbo che in India è chiamata Amchoor o Amchur, davvero stuzzicante e piacevolmente salivante.
Se non riuscite a trovare questa polvere non provate nemmeno a fare queste melanzane perché questa spezia è la nota dominante della ricetta. Ma non voglio lasciarvi a bocca asciutta quindi dopo questa ricetta vi offro anche un'alternativa con spezie che sicuramente avete nella vostra cucina.

Si tagliano le melanzane a fette di circa un centimetro, si fanno dei tagli per far penetrare le spezie e si mettono a marinare con queste polveri:
  • cocco grattugiato o polvere di cocco
  • peperoncino in polvere
  • polvere di mango acerbo [amchoor]
  • garam masala
Le dosi sono pressocché in parti uguali.

Il garam masala:
Se non lo trovate già pronto, è un insieme di spezie in polvere in prevalenza semi di coriandolo, e a secondo della quantità dei semi di coriandolo si aggiunge un dieci per cento di:
cannella, cardamomo verde, chiodi di garofano, cumino e noce moscata.
Quindi per ogni 100 grammi di semi di coriandolo si avranno 10 grammi di ogni altra spezia per un totale di 150 grammi di garam masala.

Dopo aver marinato le melanzane per tutto il tempo che volete, fatele rosolare nel vostro olio di semi preferito.

Ed ora ecco l'alternativa:
  • peperoncino in polvere
  • curcuma in polvere
  • farina di riso ma anche di frumento
  • sale
Il procedimento come sopra, marinare e friggere, le dosi fatele voi con più o meno peperoncino, il risultato sarà sempre stuzzicante.

Queste melanzane si accompagnano bene con riso e un semplice "dal" di lenticchie indiane.



Marinade for spicy Indian eggplants:
  • grated coconut or coconut powder
  • red chili powder
  • green mango powder [amchoor, a very essential ingredient]
  • garam masala
Make few cuts in the eggplant slices and spread the mixed marinade.
Let the marinade penetrate into the eggplant slices for a while, then shallow fry with vegetable oil until they are done.

Garam Masala is a blend of ground spices: 
The main ingredient is Coriander, with the addition of 10% of cinnamon, cardamom, cloves, cumin, nutmeg, that together make the 50% of the quantity of coriander.
For every 100 grams of coriander you add 10 grams of the other 5  spices, and get 150 grams total of garam masala.

1 comment:

  1. adoro proprio questa cucina, mi sa che devo fare una capatina nel negozio indiano vicino casa con una lista di spezie....lunga così.... :-)

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