Zucchine con le uova



Non ci sono zucchine in India, ma una volta rimossi gli "angoli acuti" della Luffa acutangula questo vegetale non solo assomiglia alla zucchina ma ne è molto simile anche nel gusto, o almeno così mi pare visto che non mangio zucchine da almeno dieci anni.
In Italia si chiama Luffa Diamante, qui in India si chiama Tori, ed è conosciuta anche come Loofah.
La luffa usata come spugna vegetale da bagno o massaggio esfoliante è della stessa famiglia ma è la Luffa Cilindrica.


Questa è una ricetta che mia mamma faceva abbastanza spesso e che mi piaceva tanto ma non sono mai riuscita a riprodurre lo stesso sapore nemmeno con le zucchine vere. A dire il vero non sono mai riuscita a rifare nessuna ricetta di mia mamma esattamente uguale e mi dispiace.

Ingredienti:
  • Zucchine o Luffa Diamante [eliminando le coste dure col pelapatate]
  • Uova
  • Latte [qualche cucchiaio]
  • Parmigiano grattugiato
  • Aglio e prezzemolo tritati
  • Olio extra vergine di oliva
  • Noce Moscata grattugiata [in alternativa al prezzemolo]
  1. Mia madre tagliava le zucchine a tocchetti ma queste non son zucchine vere e ho preferito tagliarle a fette dopo averle lavate ed eliminato gli "angoli acuti".
  2. Le ho messe in una padella con l'olio extra vergine di oliva e le ho fatte rosolare a fuoco dolcissimo. Mentre cucinavano ho grattugiato il parmigiano e l'ho mischiato alle uova sbattute con qualche cucchiaio di latte.
  3. Quando le zucchine si sono ammorbidite ho aggiunto l'aglio e il prezzemolo tritati e ho fatto rosolare solo un momento. 
  4. Ho quindi versato le uova sbattute, ho rimescolato, messo il coperchio e spento il fuoco.

2 comments:

  1. mi pare di ricordare che la mamma, e anche io per la verità, aggiungeva del latte nel battuto di uova e parmigiano e quando alla fine metteva questo composto, spegneva il fuoco.

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  2. Ricetta Buonissima, soprattutto perchè legata ai ricordi e ai sapori anche della cucina della "Mia" Mamma.

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