Cotolette di Peperoni


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Non avevo intenzione di farli così ma volevo solo arrostirli e mangiarli conditi con olio extra vergine di oliva e sale. Invece ha vinto la mia impazienza e sono venuti arrostiti in modo non uniforme. Quindi ho messo nell'olio solo le parti ben arrostite, mentre quelle un po' crude le ho lasciate da parte. Ma mica da buttar via, erano dei bei quadrotti destinati a morire impanati e fritti, passati prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato "cunzatu", integrato con un trito di aglio, prezzemolo e parmigiano.

E giusto per la cronaca io non friggo mai le cotolette in olio abbondante, quindi queste sono rosolate a fuoco medio in poco più di due cucchiai di olio extra vergine di oliva. In questo modo il fritto, secondo me, è molto ben digeribile.

Buoni! ve li raccomando.



Ingredients:
  • Bell peppers [Capsicum]
  • Egg
  • Flour
  • Garlic
  • Parsley
  • Parmigiano cheese [grated]
  • Extra virgin olive oil

  1. Roast capsicum/peppers on grill until charred but not soft yet
  2. Keep covered in a bowl, so it will be easy to peel them after 20 minutes about
  3. Peel the peppers and cut them in squares
  4. Dust the squares with white flour or rice flour [that's what i used]
  5. Dip the floured peppers into beaten egg
  6. Coat with Italian dressed breadcrumbs [seasoned with grated Parmigiano Reggiano, minced garlic and parsley].
  7. Press between your hands and shallow fry in extra virgin olive oil



6 comments:

  1. gnam gnam, viva gli esperimenti, chi ci avrebba mai pensato ;D

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  2. Ma ti pareva che avevo inventato qualcosa, infatti dopo averli fatti ho cercato nel web e ho trovato una cosa simile ma con la panatura semplice di pangrattato solamente, e un'altra addirittura con farcitura di formaggio e prosciutto. Davvero credo che non si può inventare più niente nell'ambito culinario. Certo che sarebbe più semplice poterli fare senza arrostirli, ma devono essere appiattiti e poi la panatura dove attacca sulla pella liscia? Sto giusto facendo alcune considerazioni mie . . .

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  3. Fried again? You are certainly having a lot of oil

    But they look yummy for sure

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  4. Seeing your comment i realized that i didn't say that is not deep fried in lots of oil, so i edited the blog, thank you.
    Whenever i use extra virgin olive oil for frying i always intend shallow-fry, and i find that this way it is not heavy to digest.
    For the deep fried stuff instead i use lots of peanut oil, but i do that only occasionally, though i digest well that too.
    You can see since i keep this blog, that's more than a month, i did it only two times.
    Are you checking how much oil is in my pantry? Always enough to fulfill my needs. ;))

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  5. No baby, I'm just surprised with your choice of food this hot summer

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  6. But considering that you are in the cool Ac most of the day, its not really a hot summer for you, is it?

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